PRODUCTOS

viernes, 13 de enero de 2012

PAPAS A LA HUANCAINA (platillo peruano de la región de Huancayo)

La sugerencia de chef el día de hoy es un plato típico de la cocina criolla del Perú "PAPAS A LA HUANCAINA".
La historia acerca del origen del nombre es que lo debe a la región peruana de Junín, porque el creador de este plato, compraba los ingredientes, sobre todo papa en la ciudad de Huancayo en el valle del río Mantaro y por homenajear a esta región lo nominó como "Papa a la Huancaína".   ¡Disfutenlo!


Ingredientes

4 papas medianas peladas, cocidas y cortadas en cuadros medianos
1/2 cebolla picada
1 cuadro de tofu
1 taza de galletas saladas partidas
1 taza de leche de vaca o de soya
1 huevo
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharadita de cúrcuma
Chile (ají) güero al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto


Preparación

  • Remojar las galletas en la leche durante 15 minutos.
  • Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que quede transparente.
  • Agregar la cúrcuma, revolver y apagar el fuego. En una licuadora moler las galletas remojadas, la cebolla, el tofu, el huevo, el chile, la sal y la pimienta, hasta que quede una salsa cremosa.
  • Colocar las papas en un platón, dejando un espacio en medio para poner un tazoncito que contenga la salsa.
  • También se pueden poner encima de las papas aceitunas negras y rodajas de huevo duro.

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