La historia acerca del origen del nombre es que lo debe a la región peruana de Junín, porque el creador de este plato, compraba los ingredientes, sobre todo papa en la ciudad de Huancayo en el valle del río Mantaro y por homenajear a esta región lo nominó como "Papa a la Huancaína". ¡Disfutenlo!
Ingredientes
4 papas medianas peladas, cocidas y cortadas en cuadros medianos
1/2 cebolla picada
1 cuadro de tofu
1 taza de galletas saladas partidas
1 taza de leche de vaca o de soya
1 huevo
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharadita de cúrcuma
Chile (ají) güero al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Remojar las galletas en la leche durante 15 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que quede transparente.
- Agregar la cúrcuma, revolver y apagar el fuego. En una licuadora moler las galletas remojadas, la cebolla, el tofu, el huevo, el chile, la sal y la pimienta, hasta que quede una salsa cremosa.
- Colocar las papas en un platón, dejando un espacio en medio para poner un tazoncito que contenga la salsa.
- También se pueden poner encima de las papas aceitunas negras y rodajas de huevo duro.
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