Hoy es Viernes de Sugerencias del Chef y la opción que tenemos para disfrutar de este fin de semana es facilísima y estamos convencidos que a tu familia le va a encantar. Compártela con tus amistades y haz que su delicioso sabor también lo disfruten quien más quieres.
Ingredientes
6
calabacitas cortadas horizontalmente
por la mitad100 gr. de queso parmesano rallado
por la mitad100 gr. de queso parmesano rallado
Relleno
1
diente de ajo finamente picado
3 tofus
machacados
la
pulpa de las calabacitas
1
cucharada de aceite de oliva
Sal y
pimienta al gusto
Salsa
5
dientes de ajo finamente picados
5
jitomates molidos y colados
3
cucharadas de albahaca fresca finamente picada.
2
cucharadas de aceite de oliva
Sal y
pimienta al gusto.
Preparación
Cocer
las calabacitas a vapor unos cuantos minutos hasta que estén suaves.
Mientras tanto se puede ir preparando la salsa.
Preparación
de la salsa
Calentar
el aceite en un sartén y sofreír el ajo evitando que se queme.
Agregar el jitomate molido y colado. Cuando empiece a hervir agregar
la albahaca, la sal y la pimienta y cocer por unos 15 minutos.
Dejar
enfriar las calabacitas y quitar la pulpa con una cuchara, teniendo
cuidado de que las calabacitas no se rompan.
Preparación
del relleno
En
un sartén calentar el aceite, sofreír la cebolla y el ajo hasta que
estén transparentes. Agregar el tofu machacado y la pulpa de las
calabacitas, dejar cocer por unos 10 minutos a fuego lento. Si es
necesario agregar un poco de agua para evitar que se pegue. Añadir
la sal y la pimienta.
Rellenar
cada calabacita con el relleno. Colocarlas en un refractario
previamente engrasado, bañarlas con la salsa, añadir el queso
parmesano y hornear por unos 20 minutos a temperatura media.
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