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viernes, 22 de febrero de 2013

CREPAS DE HUITLACOCHE CON TOFU


Viernes de Sugerencias del Chef, les tendremos una receta ideal para fin de semana, riquísima para nuestra familia y los invitados.
Ingredientes
Crepas:
1 taza de harina de cebada, o de trigo integral
1 taza de leche de soya
1 taza de agua
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite de oliva
Relleno:
2 cuadros de tofu machacados
300 gr. de huitlacoche
½ taza de cebolla finamente picada
½ taza de elote (choclo) desgranado
3 cucharadas de epazote finamente picado
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
Salsa:
7 chiles (ajíes) poblanos asados, pelados y desvenados
1 cuadro de tofu
¼ de cebolla
1/3 de taza de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Para cubrir:
Queso manchego o mozzarella rallado
Preparación

Crepas:
Batir el huevo e ir incorporando poco a poco la harina alternando con la leche, el agua y el aceite. Calentar un sartén a fuego medio y esparcir un poco de aceite. Agregar 3 cucharadas de la mezcla e ir inclinando el sartén hasta que cubra el fondo. Cuando la superficie comience a secarse voltear la crepa y cocerla hasta que esté ligeramente dorada. Repetir el proceso hasta terminar la mezcla.

Relleno:
En una cacerola calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que se vuelva transparente. Agregar el elote y freír 5 minutos más. Añadir el huitlacoche, el tofu y el epazote. Tapar y cocer a fuego lento hasta que el elote esté bien cocido. Se puede agregar un poco de agua si se comienza a secar. Sazonar con la sal.

Salsa:
Licuar los chiles con el tofu, la cebolla, el agua y 2 cucharadas de aceite. Calentar la cucharada restante de aceite y agregar la mezcla. Cocer a fuego lento durante 15 minutos. Sazonar con la sal.

Preparación de las crepas:
Colocar aproximadamente 2 cucharadas del relleno en el centro de cada crepa. Enrollarlas y acomodarlas en un refractario rectangular engrasado, una al lado de la otra. Cubrirlas con la salsa y luego con el queso. Hornear a temperatura media hasta que el queso gratine.

Nota: Si no consigue huitlacoche se puede sustituir por 500 gr. de champiñones rebanados.

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