PRODUCTOS

miércoles, 14 de marzo de 2012

TOFU EMPANIZADO CON AJONJOLI

Tenemos el día de hoy, una deliciosa sugerencia en COCINANDO CON TOFU para consentir a la familia, amigos, compañeros, conocidos, vecinos, etc, etc. A quien tu quieras consentir con un riquísimo TOFU EMPANIZADO CON AJONJOLI. ¡Provechito!

Ingredientes:


I.
4 cuadros de tofu (500 gr.)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jengibre fresco rallado o ½ cucharada de jengibre en polvo
1 diente de ajo mediano
½ taza de salsa de soya
½ taza de agua
1 cucharadita de fructosa


II.
½ taza de ajonjolí
½ taza de harina de cebada o de avena
¼ de cucharadita de pimienta


Preparación:
  • Moler los ingredientes I en una licuadora.
  • Cortar los tofus horizontalmente y luego verticalmente para que queden 4 rectángulos iguales.
  •  Colocarlos en un refractario, bañarlos con la mezcla I y dejarlos reposar por 1 hora.
  • Aparte, mezclar los ingredientes II en un plato hondo.
  • Pasar cada rectángulo de tofu por la mezcla II y freírlos en el aceite caliente.

Salsa
  • En 1 ½ tazas de agua disolver una cucharada de maicena, hervir durante 10 minutos a fuego lento. Agregar 1 cucharadita de salsa de soya y el jugo de 1 cucharadita de jengibre rallado y exprimido.
  • Servir los tofus calientes con la salsa encima y con ensalada.


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