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jueves, 18 de agosto de 2011

Cocina Vegetariana

 La mayoria de la gente cree que el ser vegetariano es comer puras hierbas y verduras ademas  insipido, pero ¿ de verdad lo han  intentado?  se pueden preparar cualquiera de los platillos que ya conoces y enriquecer nuestro recetario pesonal, con recetas nuevas, lo único que tenemos que hacer es substituir la proteína animal (carne, pollo o pescado) por soya o tofu.

Si eres nuevo en esto lo primero que debes saber es como preparar la soya y el tofu antes de combinarlos con otros ingredientes.

El Tofu.

Su sabor neutro lo hace perfectro para utilizarlo en cualquier tipo de platillos ya sean dulces o salados.

Platillos Salados: lo único que tienes que hacer es marinar los cuadros de tofu en salsa:  1/4 de taza de salsa de soya y el jugo de un limon diluido con 1/2 taza de agua, te recomiendo que lo hagas por lo menos una hora antes de usarlo y para obtener un mejor resultado tambien te recomiendo que el cuadro de tofu lo cortes por mitad de manera que obtengas dos cuadritos  mas delgados para mejorar la absorción de nuestro marinado.

Platillos dulces o postres: por lo general cuando preparas postres o cualquier platillo dulce lo puedes utilizar sin una preparación previa solo tienes que seguir la receta que vas a elaborar y lo puedes utilizar para sustituir cualquier tipo de lacteo.


Soya Texturizada:

Con la soya puedes sustituir cualquier tipo de carne. Lo único que debes hacer antes de utlilizarla es hervir agua con sal, unas gotas de limon y algunas hojas de laurel según tu gusto. La retiras del fuego y agregas  la soya por espacio de 40 minutos aprox. hasta que quede bien hidratada.
Mas adelante ire publicando recetas con estos y muchos productos mas.

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