Compartimos con ustedes esta receta de paté vegetariano para
que sirvan como aperitivo en su cena de mañana.
“Receta de Paté de champiñones y tofu”
Ingredientes (6 personas):
- 1/2 kg de champiñones
- 250 g de tofu
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 10 g de sésamo tostado
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- colines regañás para acompañar
Elaboración de la receta de Paté de champiñones y tofu:
Trocea el tofu y cuécelo en un cazo con abundante agua y un
poco de sal durante 30 minutos. Escurre y reserva.
Pica finamente la cebolla y saltéala en una sartén con un
poco de aceite. Agrega los champiñones laminados. Salpimienta y cocina hasta
que los champiñones suelten toda el agua, se ablanden y vuelvan a absorber el
agua.
Coloca los champiñones en el vaso de la batidora, incorpora
el tofu, la zanahoria y el ajo finamente picados, el miso, un chorro de aceite,
sal y pimienta. Tritura. Unta moldes pequeños con el paté y desmóldalo en el
plato en el que vayas a servir. Espolvorea con el sésamo por encima.
Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol con
ayuda de un rallador. Reserva.
Sirve el paté en un plato llano, acompaña con el tomate
rallado y con las regañás.
Autor de la receta: Bruno Oteiza
Fuente: http://www.hogarmania.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario