PRODUCTOS

miércoles, 23 de diciembre de 2015

“Receta de Paté de champiñones y tofu”




Compartimos con ustedes esta receta de paté vegetariano para que sirvan como aperitivo en su cena de mañana.

“Receta de Paté de champiñones y tofu”

Ingredientes (6 personas):

  • 1/2 kg de champiñones
  • 250 g de tofu
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de sésamo tostado
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • colines regañás para acompañar


Elaboración de la receta de Paté de champiñones y tofu:

Trocea el tofu y cuécelo en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 30 minutos. Escurre y reserva.
Pica finamente la cebolla y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Agrega los champiñones laminados. Salpimienta y cocina hasta que los champiñones suelten toda el agua, se ablanden y vuelvan a absorber el agua.
Coloca los champiñones en el vaso de la batidora, incorpora el tofu, la zanahoria y el ajo finamente picados, el miso, un chorro de aceite, sal y pimienta. Tritura. Unta moldes pequeños con el paté y desmóldalo en el plato en el que vayas a servir. Espolvorea con el sésamo por encima.
Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol con ayuda de un rallador. Reserva.
Sirve el paté en un plato llano, acompaña con el tomate rallado y con las regañás.

Autor de la receta: Bruno Oteiza


No hay comentarios:

Publicar un comentario