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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Los beneficios del café para evitar la muerte prematura



Una investigación reportada por la American Heart Association (Asociación Americana del corazón) reveló datos sobre diversas pruebas que se realizaron durante varios años para saber los efectos potenciales que tiene el café en la salud a lardo plazo.
El estudio fue realizado a 167,944 mujeres y 40,557 hombres en el que se les recolectaba información cada cuatro años durante un periodo de seguimiento de máximo 30 años.
Los resultados fueron que, las personas que consumieron café en moderación (menos de 5 tazas al día) tuvieron menos riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular, enfermedad neuronal, diabetes tipo 2 y suicidio.
Cabe señalar que el autor principal del estudio, el Dr. Ming Ding indicó que el estudio no fue diseñado para señalar causa directa entre beber café y las enfermedades así como la precaución de que los resultados se basan en la confianza de que los participantes fueran precisos en sus reportes de consumo de café.
Como otros estudios han arrojado resultados inconsistentes con respecto a los efectos del café en varias enfermedades, este estudio no puede tomarse como definitivo.


Fuente: Medical News Today

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