PRODUCTOS

jueves, 23 de julio de 2015

Hotcakes de harina de amaranto

Los hot cakes son un desayuno preferido por su delicioso sabor y son
fáciles de cocinar, sin embargo, uno de los ingredientes principales
como la harina blanca (blanca y refinada) hace que este desayuno sea
pobre desde el punto de vista nutricional, debido a que los cereales con
los que se producen la harina experimentan un proceso de molienda y
refinamiento que implica aplastar y trocear los granos enteros para
despojarlos del salvado (rico en fibra) y del germen (que co
vitaminas, proteínas, minerales y grasas insaturadas); lo único que
queda es el endospermo (hidratos de carbono).

¿Qué te parece si hacemos hot cakes nutricionalmente correctos?
Sustituyendo ingredientes como la harina preparada para hot cakes por
harina de amaranto y avena, prepara unos nutritivos hot cakes, con un
buen aporte de fibra, vitaminas del grupo B y rico en proteínas.

Los ingredientes que necesitas para esta receta son:
1/2 tz de harina de amaranto
1/2 tz de avena molida
1/2 cda de canela molida
4 cdas de salvado de trigo
2 huevos
1/2 tz de leche semidescremada o de soya
1 cda de extracto de vainilla
1/4 cdita de bicarbonato de sodio
1/4 cdita de polvo para hornear
1 sobrecito de stevia (opcional)

PROCEDIMIENTO

En bowl mezcla primero todos los ingredientes secos.
Agrega el huevo y la leche.
Mezcla muy bien, si la mezcla esta muy espesa puedes agregar un poco más
de leche.
En una sartén de teflón vierte un poco de la mezcla y extiéndela y
cocina a fuego medio.
Cuando en la superficie se vean burbujas, es momento de voltear el hot
cake.
Sirve con una taza de fruta de tu elección.

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