PRODUCTOS

miércoles, 24 de junio de 2015

Propiedades nutricionales del algarrobo.

La algarroba es el fruto del árbol del algarrobo, Ceratonia Siliqua L., originario del mediterráneo el cual puede llegar a medir hasta diez metros de alto y otros dos metros de diámetro. El fruto del algarrobo, el cual no empieza a dar hasta que tiene al menos 8 años, es una vaina de color marrón oscuro que puede llegar a alcanzar hasta treinta centímetros de largo y en su interior guarda las semillas.
Aunque la algarroba es una legumbre, su uso más común en la cocina es en polvo (harina de algarroba) como sustituto del chocolate en la elaboración de postres y dulces.


Propiedades nutricionales de la algarroba


Al consumir algarroba en polvo estaremos obteniendo hidratos de carbono, vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico), C, E, minerales como el potasio, magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, selenio, yodo, ácidos grasos,carotenoides, proteínas vegetales y fibra


Para qué es buena la algarroba


Combate la acción de los radicales libres

Reduce los niveles de glucosa en sangre

Ayuda a regular el tránsito intestinal combatiendo el estreñimiento

Cuida nuestro sistema cardiovascular

Equilibra el pH de la sangre

Es un alimento energético

Fortalece nuestros huesos y dientes

Evita la formación de coágulos sanguineos

Combate el cansancio y la debilidad

Ayuda a mantener en buenas condiciones la vista

Favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico

La algarroba cuida de nuestra piel, cabello y uñas

Facilita funciones cognitivas como el aprendizaje

Evita malformaciones durante el embarazo

Beneficia a nuestra flora intestinal

Mantiene estable el ritmo cardiaco y la presión arterial

Mejora el tono muscular y el neuronal

Estimula la secreción de leche materna

Protege las paredes de los vasos sanguíneos

Mejora la memoria

Evita la formación de piedras o cálculos en los riñones

Ayuda al funcionamiento de la glándula prostática

Retrasa el envejecimiento y la aparición de enfermedades degenerativas

La algarroba favorece la formación de glóbulos rojos, ayudando a prevenir la anemia.

Reduce los síntomas del síndrome premenstrual

Es un alimento excelente durante las etapas de crecimiento, embarazo y lactancia, así como para personas que realizan deporte o tienen altas exigencias físicas y mentales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario