Prepara este riquísimo platillo peruano
de la región de Huancayo. Su sabor te encantará y es ideal para el fin de semana para poder compartirlo con tu familia e invitados.
Ingredientes
4 papas
medianas peladas, cocidas
y cortadas en cuadros medianos
1/2 cebolla
picada
1 cuadro de
tofu
1 taza de
galletas saladas partidas
1 taza de leche
de vaca o de soya
1 huevo
1 cucharada de
aceite de maíz
1 cucharadita
de cúrcuma
Chile (ají)
güero al gusto (opcional)
Sal y pimienta
al gusto
Preparación
Remojar las
galletas en la leche durante 15 minutos. Calentar el aceite en una
sartén y sofreír la cebolla hasta que quede transparente. Agregar
la cúrcuma, revolver y apagar el fuego. En una licuadora moler las
galletas remojadas, la cebolla, el tofu, el huevo, el chile, la sal y
la pimienta, hasta que quede una salsa cremosa. Colocar las papas en
un platón, dejando un espacio en medio para poner un tazoncito que
contenga la salsa. También se pueden poner encima de las papas
aceitunas negras y rodajas de huevo duro.
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